Tarhim Ramadhan 1444 H Tingkat Kecamatan Jeruklegi

JERUKLEGI – Datangnya bulan suci Ramadhan tahun 1444 Hijriyah disambut dengan gembira oleh umat Islam di seluruh dunia, tak terkecuali bagi warga masyarakat di Wilayah Kecamatan Jeruklegi Kabupaten Cilacap. Pada bulan suci Ramadhan tahun ini, pertama kali Pemerintah Kecamatan menyelenggarakan kegiatan Tarhim setelah dicabutnya pengetatan dan pembatasan aktivitas masyarakat sejak pasca pandemi Covid-19 selama ± 3 tahun lalu.

Selasa 11 April 2023, mulai pukul 19.00  s/d  21.00 WIB, bertempat di Masjid Nurul Iman alamat RT 03 RW 01 Desa Karangkemiri Kecamatan Jeruklegi Kabupaten Cilacap,  dilaksanakan kegiatan Tarhim Tingkat Kecamatan Jeruklegi 1444 H / 2023 M.yang dihadiri oleh Forkopimcam Kecamatan Jeruklegi, para Pejabat Struktural Kecamatan, Kepala Dinas/Instansi se-Kecamatan Jeruklegi,  Kepala Desa beserta perangkat dan warga masyarakat Desa Karangkemiri.

Pada kesempatan tersebut, Sekretaris Kecamatan Jeruklegi (Drs. Dasro) menyampaikan, “Maksud dan tujuan diselenggarakannya Tarhim ini, untuk mempererat tali silaturrahim dan mendekatkan jarak komunikasi antara Pemerintah di Tingkat Kecamatan dengan masyarakat.”